Заместитель командующего ВВС рассказал о вертолетах Ми-35М, которые поступили в военно-воздушные силы Беларуси

В апреле 2024 года в Беларусь прибыла очередная партия вертолетов Ми-35М. Воздушные суда пилотировали белорусские летчики, прошедшие обучение в учебном центре Вооруженных сил Российской Федерации. Эдуард Жмакин, заместитель командующего ВВС и войсками ПВО – начальник управления идеологической работы, подполковник, в эфире программы «PRO Армию» на «СБ ТВ» рассказал, чем они принципиально отличаются от Ми-24, а также как российские Ми-35М проявляют себя в ходе специальной военной операции России в Украине.

Фото: скриншот видео

Заместитель командующего ВВС и войсками ПВО отметил, что поставка данных вертолетов – это продолжение государственной политики перевооружения ВВС и войск противовоздушной обороны на новые и современные образцы как авиационной техники, так и средств противовоздушной обороны.

Это очередная партия. У нас уже есть восемь таких вертолетов. Их основное отличие от Ми-24, если не вдаваться в технические детали, которых там очень много, – это способность  работать ночью. Данный вертолет работает хорошо как днем, так и в ночное время. Также если вы увидели вертолет, который летит с выпущенными шасси, то это Ми-35М. Также повышена живучесть данного вертолета за счет увеличения на нем брони, расширена номенклатура авиационных средств поражения.

Подполковник также рассказал, что Ми-35М применяется в зоне проведения специальной военной операции, где он хорошо себя зарекомендовал:

Поэтому наш выбор пал именно на этот вертолет, он для нас более знаком. Это продолжение глубокой модернизации вертолета Ми-24, а у нас есть огромный опыт его использования. Поэтому нет ничего удивительного в том, что этот вертолет заступил на боевое дежурство в военно-воздушных силах и войсках противовоздушной обороны. Также необходимо отметить и составляющую ПВО. Учитывая опыт СВО, мы видим необходимость перевооружения на новые типы зенитно-ракетных комплексов, таких как «Тор-М2», С-400 и комплексы «Панцирь», которые также себя хорошо зарекомендовали. Некоторые из них проходят определенную модернизацию. То есть все движется и развивается. Исходя из той обстановки, которая складывается, мы выбираем те средства поражения, которые приемлемы для нашего государства, – подытожил Эдуард Жмакин.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter