Андрей Муковозчик комментирует самые эмоциональные события недели, вызвавшие вопросы от наших читательниц

Вопросы от блондинок

Самые эмоциональные события недели, вызвавшие вопросы от наших читательниц. Мы их адресовали Андрею МУКОВОЗЧИКУ.

Рисунок Олега КАРПОВИЧА

Литовский политик, избранный в Европарламент, пообещал улучшить отношения с Беларусью и назвал нашу страну «очень близкой». Правильно ли мы понимаем: если его поддержали, значит, у людей есть запрос на такую позицию?


У людей нет запроса на войну. На гадости друг другу. На убийства и разбой. У лесных братьев или потомков эсэсовцев — у тех есть. А у нормальных людей — нет.

Потому ничего для белорусов удивительного, что даже среди литовских политиков попадаются нормальные трезвомыслящие люди. Вопрос не в том, что наши соседи плохие, нет. Белорусы отлично понимают, что литовцы — они нормальные.

Вопрос в том, что демократия, оказывается, может приводить к власти... — да хоть бы и довоенную Литву возьмите, когда у соседей установился почти что фашистский режим безо всякого Гитлера. А с одним только Сметоной.

Сама же западная демократия устроена так, что и целому литовскому, например, народу практически невозможно потом от этих ландсбергисов избавиться. А те разлагают свое общество и строят заборы между нашими странами.

Но когда-нибудь мы снова сможем стать реально очень близкими. И обязательно станем, попомните мои слова, девчонки.

В интернете обсуждают пост американки, которая призналась, что бассейн для ее семьи заменяет ванную. Андрей Николаич, не кажется ли вам, что найден новый способ сэкономить на «коммуналке»?



Умоляю, обязательно добавляйте, что это — способ для пиндосов! Чтобы нормальные люди даже не думали о соблазне!

В обсуждении под тем же постом прочитал удивительно точное утверждение: «Никогда так не хочется принять домашний душ, как после посещения публичного бассейна или дня, проведенного в толпе людей на пляже!» Это правда: никому и никогда так не хочется помолчать, как лектору, который за день прочитал шесть пар, вы уж мне поверьте.

Обсуждать гигиену американцев здесь не хочется — впрочем, можно самим все увидеть на фотках по поеданию гамбургеров, боев в грязи или из сторчавшихся городских кварталов. Обсуждать нашу гигиену тоже не вижу смысла: что ее обсуждать, если родители должны научить детей и руки мыть автоматически, и душ принимать до и после бассейна или моря машинально. Не думая и не дискутируя.

Обсуждать же общеевропейскую гигиену после опубликования правила: «Мойте только 4 части тела, и как можно реже, чтобы победить Путина (и ­­Лукашенко)» — считаю бессмысленным. Похоже, скоро общеевропейцев можно будет отличать от остальных сапиенсов издали, используя одно только обоняние.

И знаете, девчонки, что? Даже думать не хочется, на чем еще наловчились экономить англосаксы в общественных бассейнах...

Shit, как они говорят, happens.

Ученикам 10 — 11‑х классов предлагают новый факультатив — «Введение в медицинскую профессию». Детей научат оказывать первую помощь, вести здоровый образ жизни — обещают много практики. Записали бы чадо на такое допзанятие?


На любое допзанятие записал бы чадо — на любое, вплоть до макраме и вязания крючком. Лишь бы отвлечь чадо от смартфона и вынуть из интернета.

Оказывать первую помощь, вообще, должны уметь не только дети и не только после 10 — 11‑х классов. И это, кстати, совсем не означает «введения в профессию». Так же, впрочем, как и рассказ про ЗОЖ (и даже с практикой) мало что обещает после завершения факультатива.

Но основы мы им, нашим детям, должны преподать. Должны научить и показать. А если кто потом, во взрослой уже жизни, начнет локти кусать, что не выучил вовремя, не стал слушать учителя, пропустил занятие, — так вот это и называется просто и жестоко: «Жизнь научит»

На одной из наших фабрик разработали шоколад с anti-age эффектом: в нем 56 процентов какао и коллаген. Андрей Николаич, верите в чудодейственную силу сладости или все это маркетинговый ход?


Не верю я ни в сон, ни в чох, ни в змеиный шип, ни в вороний грай. А в чудодейственную силу сладких маркетинговых ходов — верю. И знаете почему, девчонки? Потому что ограничен человеческий холодный разум, а вот дурость человеческая да жадность — они границ не имеют. На чем, кстати говоря, и играют всяческие ЦИПСО, и делают это прямо на наших глазах, что бы мы с вами своим согражданам ни говорили.

Нашей фабрике и нашему шоколаду я, понятное дело, желаю всяческих успехов и побед. Могу даже поделиться давним (советским еще)  рецептом.

Приехали как-то давно, еще при СССР, к нам швейцарцы, попробовали наш обычный шоколад — и обалдели. Он же, говорят, у вас такой горький, как наши элитные сорта! Он же, бормочут, какао содержит чуть ли не больше ста процентов! И он же, шепчут, у вас ординарный, для всех! Тогда какой же у вас дорогой-богатый?!

Ну и пристали: проведи да проведи на фабрику, дай да дай рецепт. Фабрику им показали, рецептуру тоже — все, как и у них. А вкус — в пять раз лучше. Так и уехали в непонятках.

Мы же не могли швейцарцам рассказать, что молоко и сахар — они в каждом доме нужны, потому и уносили их потихоньку с фабрики. А ­какао-бобы в домашнем хозяйстве на фиг не сдались — вот так концентрация масла какао в нашем шоколаде и становилась запредельной!

Тогда сказать не могли. А потом настали времена, когда англосаксы с общеевропейцами из экономии перестали мыться, — и сами узнали этот секрет. С тех пор шоколад у нас вроде один и тот же. Но наш все равно вкуснее.

А знаете, девчонки, почему? У нас народ чище!

Ликуйте: простой вопрос поставил в тупик самый продвинутый искусственный интеллект. Звучит он так: «У Алисы есть 5 братьев и 2 сестры. Сколько сестер у брата Алисы?» А для вас ответ очевиден?



Алиса, по-вашему, это кто? Это ж не только автоответчик на вашем смартфоне, девчонки!

Она тоже сестра для своих братьев. И даже для сестер. Значит, всего в семье 5 братьев и 3 сестры. Многодетные семьи в Беларуси получают огромную поддержку государства. А мать Алисы, если достойно воспитает детей, будет награждена орденом Матери.

В нашей стране для многодетных семей работает разветвленная система государственных пособий, реализуется программа семейного капитала, им льготно предоставляются жилье, транспорт, медицинские и многие другие услуги. А ваш искусственный интеллект — это продукт западный, с момента своего создания пронизанный античеловеческой философией, например чайлдфри.

Потому он и не может сообразить, что у каждого брата Алисы есть три сестры, четверо братьев и одна родина — Беларусь. И всех их надо любить, так устроен нормальный человек.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter