Вкусная и полезная закуска: рецепт жареных кабачков по-корейски за 25 минут

Хобак Боккеум — это жареные кабачки по-корейски. Эта закуска невероятно вкусная и полезная. Ее можно с легкостью приготовить как дома на сковороде, так и в походе на костре (лишь бы была специальная посуда). Кулинарный блогер поделился рецептом жареных кабачков в семенах кунжута.

Скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • кабачок — 500 г;
  • зеленый лук — 15 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кунжутное масло — 2 ст. л.;
  • кунжутные семена (жареные) — 1,5 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • красный жгучий перец — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Первым делом нарежьте кабачок полукольцами и положите в миску. Затем посолите и поперчите. Оставьте овощ на 15 минут.

Затем влейте в миску воду. Промойте кабачок и отожмите его.

Нагрейте сковороду, смазанную маслом, на слабом огне. Высыпьте сюда порезанный кабачок. Добавьте перец, выдавленный чеснок, измельченный зеленый лук, а также посыпьте овощ перцем чили и сахаром. Сверху полейте кунжутным маслом.

Жарьте кабачок примерно 3 минуты на среднем огне. Добавьте 1,5 ст. ложки кунжута. Перемешайте. Оставьте готовиться еще 2–4 минуты.

Ароматные кабачки по-корейски готовы. Можете подавать их как отдельным блюдом, так и в качестве гарнира.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter