Известный шеф-повар Александр Белькович показывает, как готовить вкусно и быстро

Пальчики оближешь!

БЫСТРЫЙ ЛАГМАН С КУРИЦЕЙ И ЛАПШОЙ

4 порции

Ингредиенты:

♦ куриные бедра без кожи и костей — 300 г,

♦ лапша «Удон» — 220 г,

♦ маринованное ассорти (огурцы и помидоры) — 350 г, 

♦ лук репчатый — 1 шт., 

♦ болгарский перец красный — 1/2 шт., 

♦ болгарский перец желтый — 1/2 шт., 

♦ болгарский перец зеленый — 1/2 шт., 

♦ анис (бадьян) — 3 звездочки, 

♦ зира — 1 ч. л., 

♦ томатная паста — 1 ст. л., 

♦ петрушка — 10 г, 

♦ кинза — 10 г, 

♦ подсолнечное масло — 40 мл, 

♦ соль, перец.


Приготовление: лук нарезать ¼ колечка, а перцы длинной соломкой. В сотейник налить 40 мл подсолнечного масла и отправить 3 звездочки бадьяна, поставить на средний нагрев. Нагреть масло и обжарить овощи на сильном огне до слегка золотистого цвета. Нарезать курицу небольшими кусочками и закинуть к обжаренным овощам. Добавить семена зиры 1 ч.л. и продолжать обжаривать на сильном нагреве, постоянно перемешивая. А через пару минут отправить томатную пасту (1 ст. л. с горкой) и перемешать. Влить к овощам с курицей горячую воду (1 л), довести до кипения и варить на среднем нагреве. Контролировать густоту, подливая кипяток, ближе к концу посолить и поперчить. Снять кожицу у помидоров (6 шт.). Помидоры и огурцы (3 шт.) нарезать средними кусочками. Добавить к курице и довести до кипения. Лапшу отварить в подсоленной воде 5-6 минут до готовности. Нарезать мелко вместе с веточками петрушку и кинзу, отправить в лагман. Откинуть лапшу в дуршлаг, слить воду и разложить по глубоким тарелочкам. Сверху налить лагман в каждую тарелку и украсить листиками кинзы.

МОНАСТЫРСКАЯ МЕДОВАЯ КОВРИЖКА

Ингредиенты:

♦ мука пшенич. — 155 г,

♦ мука ржаная — 155 г,

♦ какао — 2 ст. л.;

♦ соль — 2 щепотки, сода — 1 ч. л., 

♦ мед жидкий — 250 г, 

♦ сахар — 150 г, 

♦ подсолнечное масло — 100 мл, 

♦ корица — 1,5 ч. л., 

♦ вода — 200 г, 

♦ имбирь сушеный молотый — 1 ч. л., 

♦ грецкие орехи — 100 г, 

♦ инжир сушеный — 100 г

Вам понадобится глубокая форма для выпекания 20 на 30 см.


Приготовление: в сотейник пересыпать сахар и растопить на медленном огне до коричневого цвета. Влить воду (200 мл) к карамелизированному сахару и перемешать активно до растворения карамели. В сотейник с карамельным сахаром отправить молотый имбирь и корицу. Добавить мед, перемешать и довести до кипения на медленном нагреве, снять с огня и дать остыть. Добавить к медовой массе соду и тем самым погасить ее с помощью медовой кислоты. В отдельной миске смешать 1 к 1 ржаную и пшеничную муку, какао и пару щепоток соли. В остывшую медово-карамельную массу влить подсолнечное масло и перелить к сухим ингредиентам, постоянно перемешивая венчиком, а затем замешать силиконовой лопаткой. В конце добавить орехи с инжиром, нарезанные средними кусочками, и хорошенько перемешать.

Форму для выпекания выстелить пергаментом по размеру с полями, переложить тесто. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Дать коврижке остыть и нарезать на кусочки, хранить в закрытом боксе.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter