![](/upload/iblock/f9a/f9a7dec87b9f70c966c22ed3e2e80ae3.jpg)
– Эти полезные бактерии стимулируют, а также поддерживают иммунитет, в том числе и противовирусный. Существуют исследования, согласно которым кисломолочные продукты и симбионтные бактерии блокируют ключевой для инфекции фермент. С помощью него вирус проникает в клетку, – объяснил Михаил Гинзбург.
Вместе с тем диетолог отметил, что бифидо- и лактобактерии выполняют в организме человека и другие важные функции.
– Они не позволяют размножаться факультативной микрофлоре, которая оказывает на организм мощное токсическое и противовоспалительное действие, – отметил Михаил Гинзбург.
Врач добавил, что факультативная микрофлора влияет на пищевое поведение и настроение. Она делает человека более склонным к депрессии.
– Единственное, что может ее остановить, это симбиотная микрофлора, – резюмировал Михаил Гинзбург.