Каждый сезон в ресторанах и кафе придумывают новые рецепты, чтобы привлечь посетителей. Разнообразия добавляют и в школьное меню, периодически предлагая учащимся то роллы «Цезарь», то шаурму, то лазанью. А что новенького изобрели в студенческом общепите?
Столовая БГТУ
(ул. Свердлова, 13а)
В этом учебном заведении новинки громко не анонсировали, но они все же есть. Вот чему могут порадоваться студенты: скумбрия запеченная – 2 рубля 49 копеек, пицца – 1 рубль 70 копеек, чебурек с курицей – 1 рубль 40 копеек и вкуснейшие булочки собственного производства, цена которых варьируется от 60 до 80 копеек. Вкус пиццы – как в школьном буфете, переносит в беззаботное детство, а сдоба на витрине еще теплая, так и хочется набрать целый пакет с собой.
![](/upload/iblock/fbe/fbe9d733e778457a4730bb39f6f9abf3.jpg)
Столовая главного корпуса БГУ
(пр. Независимости, 4)
В начале сентября Центр общественного питания БГУ организовал кулинарный мастер-класс от владельца итальянской фабрики. Маэстро приготовил лепешку пьядину, закуску из моцареллы с помидорами и нежный салат. Спустя пару недель отправилась на поиски изысков в столовую главного корпуса университета, но из итальянских блюд в меню нашла только пиццу с ветчиной и шампиньонами за 1 рубль 26 копеек. Я же взяла сытный обед из салата, горбуши и картофеля фри. За все – 5 рублей 60 копеек.
![](/upload/iblock/69b/69b291aaa37adb9d0e17f04e8a755f2d.jpg)
Столовая БГПУ им. М. Танка
(ул. Советская, 18)
На вопрос о новинках в меню повар учтиво показывает на рис с перцем и горбушу, запеченную с грибами и сыром. А еще рекомендует дополнить обед свежими пирожными с творогом и сгущенкой. Обед действительно радует и ценой, и качеством: гарнир – 54 копейки, рыба – 2 рубля 10 копеек.
![](/upload/iblock/7f2/7f2d0ddd7824d148a0baf9f8ac013360.jpg)
Столовая БГУКИ
(ул. Рабкоровская, 17)
В университете культуры из новинок можно составить полноценный обед. На закуску карпаччо из говядины с морковкой по-корейски – 76 копеек, на горячее бифштекс с яйцом – 2 рубля 52 копейки, на десерт молочный коктейль (1,26 руб.) или мороженое с сиропом (1,48 руб.). Если все это поставить на поднос и сфоткать, можно смело выкладывать в «Инстаграм».
![](/upload/iblock/826/826b60dea66bf0f31691ab59a0e1ad73.jpg)
![](/upload/iblock/42d/42d527cb18ae37607103a953d436ca14.jpg)
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ
![](/upload/iblock/d0e/d0e40d920716a4f3e3243bba27054e3d.jpg)
– Я окончила БелГУТ. Вспоминаю, что у нас были очереди в столовой, поэтому одному приходилось занимать столик, остальные шли на раздачу. Тем не менее уверена, что закрывать вузовские столовые для не студентов было бы неправильно: столовые лишатся части прибыли, а посетители – возможности нормально пообедать. Мой муж по работе постоянно перемещается по всему городу, и я хочу, чтобы он мог зайти в ту же столовую БелГУТа и вкусно поесть, и для здоровья полезно, и не в ущерб семейному бюджету. Горячий суп в ресторане каждый день – большая роскошь, а жить на чебуреках с лотка – сомнительное удовольствие.
Елизавета МАСЛОВСКАЯ, студентка 4-го курса факультета журналистики БГУ, фото автора