Легкий гарнир: рецепт приготовления вкусного салата из капусты

Салат из капусты — это очень простое в приготовлении и легкое блюдо. Оно отлично подойдет в качестве гарнира к мясу. Сделать салат несложно даже во время похода или отдыха на природе. Кулинарный блогер рассказал, как приготовить капустный салат.

Скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • морковь — 150 г;
  • яблоки кисло-сладких сортов — 200 г;
  • лук белый — 80 г;
  • сок лимона — 4 ст. л.;
  • майонез — 6 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Сначала нашинкуйте капусту (или мелко нарежьте). Белый лук также измельчите. Морковь и яблоко натрите на крупной терке. Добавьте сок лимона.

В миске смешайте капусту, морковь, лук, яблоко, сахар, соль, майонез. Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Ваше блюдо готово! При сервировке можете посыпать зеленью — петрушкой или укропом.

Советы при готовке: вместо майонеза можете использовать йогурт, чтобы снизить калорийность.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter