Гайдукевич: вступление в ШОС позволит укрепить суверенитет и международное влияния Беларуси

Уже этим летом, с 3 по 4 июля, в Астане пройдет саммит Шанхайской организации сотрудничества. Ожидается, что на нем будут завершены все процедуры по оформлению полноценного членства Беларуси в ШОС. Вступление в эту организацию даст возможность Беларуси еще больше влиять на международные процессы. Об этом в программе «Либеральный четверг» на «СБ ТВ» заявил заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по международным делам Олег Гайдукевич.

Скриншот видео «СБ ТВ»

Вступление нашей страны в ШОС – это укрепление суверенитета и международного влияния Беларуси. Потому что авторитет этой организации растет, – отметил гость студии. – К тому же в Шанхайской организации сотрудничества правильный подход друг к другу. Там нет давления, а только уважение к суверенитету и независимости. ШОС – это действительно та организация, которая показывает, какими должны быть сегодня международные структуры. Мы же видим, как в ООН все извратили, во что превратился Европейский парламент. Это все ужасно. То есть сегодня ШОС – это та структура, которая демонстрирует миру, как надо взаимодействовать – в интересах друг друга и с уважением один к одному. Это еще и доказательство того, как план по изоляции Беларуси и России полностью провалился. Как можно говорить о какой-то изоляции, если количество населения в странах, которые входят в ШОС, исчисляется в миллионах?

Вступление в Шанхайскую организацию сотрудничества – это еще и возможность для Беларуси влиять на международные процессы, подчеркнул Олег Гайдукевич:

То, что дается такая возможность, – это доказательство уважения к самой стране. То есть когда нас принимают в ШОС – это показатель нашего влияния и авторитета, уважения к нашему Президенту, понимание того, что Беларусь принесет пользу этой организации. Здесь много разных моментов, но вывод один: нам это очень выгодно, и это укрепит нашу страну. Это доказывает, что мы на правильном пути.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter