Блогер рассказала, как правильно высушить мяту для чая в электросушилке

Мята — это очень ароматное и полезное растение. Блогер рассказала, как его правильно высушить, чтобы оно не потеряло все свои полезные свойства.

Фото: скриншот видео

Блогер отметила, что мяту следует собирать с июня по август:

— В указанный период она цветет и в ее листьях собирается самое большое количество эфирных масел. Срезать растение нужно в утренние часы, после того, как подсохнет роса. В этот момент листья мяты самые сочные.

После тщательно промойте веточки мяты в холодной воде и промокните их с помощью бумажного или тканевого полотенца.

— Обязательно избавьтесь от толстых и жестких стеблей. Мы будем сушить только молодые стебельки, листья мяты и само цветение. На поддоны электросушилки равномерно выложите растение. Чем ниже вы установите температурный режим, тем больше полезных свойств сохранится в мяте. Я сушила при температуре 40-50 градусов примерно 8 часов. Спустя это время весь урожай мяты будет готов к зимовке, — поделилась блогер.

Высушенную мяту следует хранить в темном месте в стеклянной банке с плотной крышкой. Зимой ее можно использовать для заваривания чая и для приготовления десертов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter