Сырный бренд Калинковичей планирует выпустить йогурт с повышенным содержанием белка

Одной из первых ласточек программы «Один район – один проект» на Гомельщине стал запуск нового цеха на заводе «БЕЛСЫР». Известный бренд, по большей части ориентированный на экспортный рынок, в августе расширил линейку продукции творожными сырами, мягким творогом, йогуртами и кисломолочными напитками.


Новый цех по производству творожных сыров и йогуртов построили с нуля за два года, – рассказывает о реализации проекта главный инженер предприятия Виталий Вайлапов. – Он оснащен современным высокотехнологичным оборудованием с производственной мощностью более 400 тонн продукции в месяц. И с выходом на эти объемы планируем создать до 80 новых рабочих мест. Пока работаем в одну смену – по 11 часов в сутки через двое. И трудятся на новом участке 24 человека. Каждый месяц объемы производства растут, чтобы выйти на полную плановую производственную мощность.

В перспективе заводом «БЕЛСЫР» с учетом уже имеющихся технологических возможностей будут разрабатываться новые продукты, в том числе инновационные. Например, йогурт с повышенным содержанием белка и минимальным – углеводов для адептов здорового питания, о чем также сообщил Виталий Вайлапов. Сейчас новинка проходит тестирование, изучается востребованность на рынке. Новый цех позволяет расширить товарную номенклатуру. Например, завод рассматривает возможность выпуска и творожных сырков, для чего необходимо установить только линию упаковки. А это – еще новые рабочие места.

Репортаж о нюансах производства творожного сыра читайте в субботнем номере «Сельской газеты».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter