Одной из первых ласточек программы «Один район – один проект» на Гомельщине стал запуск нового цеха на заводе «БЕЛСЫР». Известный бренд, по большей части ориентированный на экспортный рынок, в августе расширил линейку продукции творожными сырами, мягким творогом, йогуртами и кисломолочными напитками.
В перспективе заводом «БЕЛСЫР» с учетом уже имеющихся технологических возможностей будут разрабатываться новые продукты, в том числе инновационные. Например, йогурт с повышенным содержанием белка и минимальным – углеводов для адептов здорового питания, о чем также сообщил Виталий Вайлапов. Сейчас новинка проходит тестирование, изучается востребованность на рынке. Новый цех позволяет расширить товарную номенклатуру. Например, завод рассматривает возможность выпуска и творожных сырков, для чего необходимо установить только линию упаковки. А это – еще новые рабочие места.
Репортаж о нюансах производства творожного сыра читайте в субботнем номере «Сельской газеты».