Нутрициолог перечислила принципы полезного завтрака

Завтрак является самым важным приемом пищи, который нельзя пропускать. О том, что лучше всего есть утром, а от чего стоит отказаться, рассказала врач – диетолог-нутрициолог Инна Рожок.


Так, по словам доктора, для завтрака не подходят продукты с высоким содержанием быстрых углеводов.

– Все, что вы съели вчера, уже израсходовано в виде энергии и пластического материала. Поэтому завтрак должен обеспечить вас для качественного начала дня адекватным количеством калорий (рекомендую 20–25 процентов от суточной нормы), влагой и всеми полезными нутриентами. При этом не стоит напрягать поджелудочную железу большим количеством углеводов, – обратила внимание Инна Рожок.

По словам нутрициолога, лучшим сочетанием для завтрака являются белковые продукты с медленными углеводами.

– Например, творог, фрукты или овощи, а также омлет с салатом или грубые каши с сыром. Идеальным решением для активного и качественного начала дня являются функциональные продукты, которые имеют сбалансированный состав, отвечают вышеперечисленным критериям, легко и быстро готовятся, а также гарантируют комфортное поддержание прекрасной физической формы, – отметила Инна Рожок.

К слову, ранее Юргита Вараева, врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук, в эфире программы "О самом главном" перечислила три причины никогда не пропускать завтрак. Так, по словам доктора, прием пищи утром ускоряет обмен веществ, стабилизирует вес и повышает внимательность. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter