Тыква — это продукт, который обладает насыщенным вкусом, а также содержит большое количество клетчатки. Кулинарный блогер Регина Кутимская поделилась пошаговым рецептом приготовления салата с этим овощем.
Фото: скриншот видео
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— половина средней тыквы (около 300 граммов мякоти);
— краснокочанная капуста (150 граммов);
— сельдерей (1 стебель);
— четверть болгарского перца;
— листья салата (4–5 шт.);
— растительное масло (2 столовые ложки);
— острый перец чили по желанию.
— Тыкву очищаем от семечек и кожуры, — рассказывает блогер. — Измельчаем ее на крупной или средней терке, а после кладем в глубокую тарелку. Краснокочанную капусту нарезаем соломкой, а сельдерей и болгарский перец — тонкими полосками. Листья салата можно порвать руками. Перец чили очень мелко рубим. Складываем все в тарелку с тыквой.
Далее все ингредиенты необходимо немного перемешать:
— Затем заправляем их растительным (можно льняным) маслом и снова перемешиваем, но более тщательно. После салат подаем к столу! Его можно есть отдельно от всего или с горячим блюдом.
Регина Кутимская также добавила, что этот салат содержит в себе большое количество грубой растительной клетчатки, что способствует эффективному очищению организма.