Сегодня, 18 октября, в круглом зале столичного почтамта состоялась презентация новой серии художественных немаркированных карточек «Смак беларускай кухні», сообщили корреспонденту sb.by в пресс-службе предприятия «Белпочта».
![](/upload/iblock/d40/dqaxc331wd9y3eutfxwp5ctg4l4pue1y.jpg)
Открыл мероприятие министр связи и информатизации Республики Беларусь Константин Шульган. Он отметил, что забота и семейная теплота в том числе ассоциируются и с кухней:
– Хочется вспомнить мам, бабушек, которые с особым трепетом готовят блюда для любимых людей, а ты просыпаешься от этого аромата. Это одна из ценностей, которая важна для каждого человека.
Во время Недели родительской любви особенно важно выражать свою любовь и уважение к близким. Можно напомнить о семейных ценностях и традициях, написав рукотворное письмо или послание на почтовой карточке. Вспомнить о самых теплых моментах, связанных с написанием посланий, и приобщиться к письменной культуре общения поможет новая яркая и самобытная серия художественных немаркированных карточек «Смак беларускай кухні», подготовленная издательским центром «Марка» РУП «Белпочта» и презентованная сегодня.
![](/upload/iblock/eb1/nvnku47p139t5g6t4sp7d7u1un6mpofy.jpg)
В рамках презентации шеф-повар, эксперт белорусской кухни, историк кулинарии Елена Микульчик провела лекцию-демонстрацию «Историческая национальная белорусская кухня XVIII–XIX веков» и познавательную викторину, участники которой стали обладателями наборов почтовых карточек «Смак беларускай кухні».
– Мероприятие прошло по-настоящему празднично, увлекательно и в дружеской атмосфере, где каждый узнал много нового и интересного о белорусской кухне, а также смог продегустировать конфеты, изготовленные по старинному рецепту XIX века, – отметили на предприятии.
![](/upload/iblock/687/n1wg0udw85j11yhy1gqhherajlc0ol40.jpg)
![](/upload/iblock/853/qbze3hczrepj241b3q2wh94ofh8pjxow.jpg)
![](/upload/iblock/77b/n6nmdxdy49limt6va9xqvyqmjyh6nq05.jpg)
Фото предоставлены пресс-службой РУП "Белпочта".