Фриттата — омлет по-итальянски с разнообразными добавками. Простым рецептом этого блюда с тунцом и стручковой фасолью поделилась повар Ашхен Погосян в эфире телеканала ОНТ.
Скриншот видео
Для приготовления понадобятся консервированный тунец, яйца, салатная смесь, стручковая фасоль, помидоры черри, красный лук, петрушка, укроп, соль, перец и растительное масло.
Разбейте в миску три яйца, добавьте к ним мелко нарезанную стручковую фасоль.
— Далее нарезаем на небольшие кусочки примерно пять помидоров черри. Добавляем их к яичной смеси, всё перемешиваем. Затем необходимо нарезать красный лук. Если луковица большая, хватит половины. Разогреваем сковороду. Добавляем чуть-чуть растительного масла, обжариваем лук. Когда он подрумянится, добавьте примерно 80 граммов тунца. Обжарьте вместе с луком около 5 минут, — рассказала Ашхен Погосян.
Далее добавьте в сковороду яичную смесь, всё перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5–7 минут.
Готовое блюдо выложите на тарелку и задекорируйте салатной смесью и помидорами черри.
— Это отличный вариант вкусного и сбалансированного завтрака. Готовьте, экспериментируйте, радуйте своих близких, — добавила Ашхен Погосян.