Яичницу по-мексикански по-другому называют ранчера. Несмотря на загадочное название, для приготовления блюда подойдут самые обычные продукты. Рецептом поделилась повар Ашхен Погосян в эфире телеканала ОНТ.
Скриншот видео
Для приготовления понадобятся яйца, консервированная фасоль, оливки, чеснок, болгарский перец, лук, помидоры, томатная паста, красный острый перец, арахис, вода, растительное масло, соль и сахар.
– Первым делом нужно нарезать половину лука мелкими кубиками. Также необходимо измельчить два зубчика чеснока. Лук и чеснок обжариваем на масле, в эту же сковороду выкладываем примерно одну столовую ложку томатной пасты, добавляем половину стакана воды и все перемешиваем. Оставляем полученную смесь на пару минут, в это время нарезаем болгарский перец и томаты, после чего добавляем их на ту же сковороду, – рассказала Ашхен Погосян.
В зажарку также необходимо добавить немного соли и столовую ложку сахара.
– Чтобы сделать блюдо по-настоящему мексиканским, добавим немного острого красного перца. Перемешиваем и оставляем на среднем огне на 3 минуты. После этого к овощам добавляем фасоль и нарезанные оливки, – поделилась повар.
После этого в полученной смеси необходимо сделать три углубления, в которые нужно вылить яйца.
– Оставляем блюдо на среднем огне до уплотнения белков, желтки при этом должны остаться жидкими. После этого выкладываем блюдо в тарелку, можно посыпать его зеленью и измельченным арахисом. Такую яичницу можно подавать на кукурузной или пшеничной лепешке или с ароматным свежим хлебом, – рассказала Ашхен Погосян.