Обо всех полезных свойствах клюквы специально для sb.by рассказала Ольга Викторовна Шарапова, заслуженный врач России, главный врач ГКБ им. В.В. Виноградова.
фото из личного архива
–Клюква очень полезна для здоровья. В ней много витаминов и минералов, которые помогают укреплять иммунитет и бороться организму с заболеваниями. Особенно ягода богата витамином С. Кроме того, она содержит витамины групп В, А, К, Е. Также ягоды богаты кальцием, цинком, фосфором, железом и т.д. В ягоде много красных волокон, благодаря которым она оказывает благоприятный эффект на желудочно-кишечный тракт и пищеварение. Главное –помнить, что все хорошо в меру! Так как переедание может привести к диарее.
Так же врач предупредила, что клюву стоит исключить при некоторых недугах.
фото pixabay.com
– Воздержаться от ее употребления стоит лицам с пищевой аллергией и диабетом. В период обострения заболеваний ЖКТ и мочекаменной болезни нужно быть осторожными.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter