Омлет является популярным завтраком с детства. Обычно данное блюдо готовят на сковороде. В этот раз кулинарный блогер предлагает простой и быстрый рецепт омлета с начинкой из овощей, ветчины и сыра в духовке.
Скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- куриное яйцо – 8 шт.;
- молоко – 100 мл;
- ветчина – 100 г;
- сыр полутвердый – 100 г;
- перец сладкий – 50 г;
- репчатый лук – 50 г;
- масло сливочное – 5 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- зелень – по желанию.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В миске взбейте куриные яйца, молоко, перец и соль. Добавьте нарезанные лук, перец, ветчину, тертый сыр. Перемешайте все ингредиенты.
Смажьте форму для запекания маслом. Вылейте в нее смесь.
Отправьте запекаться в духовку примерно на 17–20 минут.
Готовый омлет можно посыпать зеленью.