В центре гигиены и эпидемиологии рассказали, как правильно выбирать и хранить арбузы

В Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья рассказали, как правильно выбирать и хранить арбузы, чтобы их употребление не обернулось пищевым отравлением. Об этом сообщает sb.by со ссылкой на сайт центра. 

Фото из архива «СБ»

Так, опасно приобретать арбузы и другие ягоды, фрукты, овощи в неустановленных местах, в местах несанкционированной торговли, у случайных лиц.

«Не покупайте арбуз там, где ягоды валяются буквально навалом на земле. Не соглашайтесь на предложение продавца надрезать арбуз. Кожура и лезвие грязные. Употребив такой продукт, можно получить пищевое отравление», — предупредили в центре гигиены и эпидемиологии.

Также не стоит приобретать подпорченные, треснутые и другие неликвидные арбузы. 

Хранить арбузы необходимо в местах, защищенных от насекомых, грызунов, домашних животных. При транспортировке и хранении стоит использовать чистую упаковку. 

Перед подачей на стол арбуз нужно тщательно вымыть со щеткой, затем обдать кипятком и холодной водой. Вытирать его не нужно, лучше дождаться, пока плод высохнет самостоятельно. 

Если за раз съесть весь арбуз не получилось, оставшуюся часть нужно обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике. Но хранить его так можно не более суток. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter