Узнали, как правильно проращивать зеленую гречку в домашних условиях

Пророщенная зеленая гречка богата белком и витаминами. При ее регулярном употреблении улучшается состояние кожи и интенсивнее растут волосы. Блогер рассказала, как прорастить эту полезную крупу в домашних условиях.

Фото: скриншот видео

Вначале крупу необходимо тщательно промыть, чтобы вода после нее была прозрачной, рассказывает блогер:

— Далее в глубокую тарелку наливаем холодную фильтрованную воду, замачиваем гречку и оставляем на час. За это время крупа увеличится в объеме примерно в 2 раза. После этого сливаем оставшуюся воду, накрываем нашу емкость с гречкой крышкой или тарелочкой, а после ставим в теплое место.

Через 3 часа аккуратно перемешиваем гречку, чтобы в нижние слои поступил кислород.

— В это время уже должны появиться первые ростки, — уточнила блогер. — Через 8–10 часов гречка достаточно прорастет для употребления в пищу. Ее можно есть в сыром виде, заправлять йогуртами или медом, а также добавлять в салаты.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter