Пророщенная зеленая гречка богата белком и витаминами. При ее регулярном употреблении улучшается состояние кожи и интенсивнее растут волосы. Блогер рассказала, как прорастить эту полезную крупу в домашних условиях.
Фото: скриншот видео
Вначале крупу необходимо тщательно промыть, чтобы вода после нее была прозрачной, рассказывает блогер:
— Далее в глубокую тарелку наливаем холодную фильтрованную воду, замачиваем гречку и оставляем на час. За это время крупа увеличится в объеме примерно в 2 раза. После этого сливаем оставшуюся воду, накрываем нашу емкость с гречкой крышкой или тарелочкой, а после ставим в теплое место.
Через 3 часа аккуратно перемешиваем гречку, чтобы в нижние слои поступил кислород.
— В это время уже должны появиться первые ростки, — уточнила блогер. — Через 8–10 часов гречка достаточно прорастет для употребления в пищу. Ее можно есть в сыром виде, заправлять йогуртами или медом, а также добавлять в салаты.