Ученые разработали улучшающую память диету

В основе новой диеты, которая улучшит память, рыба и ягоды.

Сату Ювякорпи, ученый из Университета Хельсинки, считает, что улучшить память можно только благодаря нужному питанию. Особый упор он советует сделать на омега-3 кислоты и витамины группы B.

Но это не поможет, если курить, злоупотреблять алкоголем, животными жирами и углеводами низкого качества. Из-за этих продуктов клеточная мембрана грубеет, между клетками хуже протекают сигнальные процессы и мозг теряет способность обрабатывать информацию в прежних масштабах.

Для утончения этой мембраны, Сату Ювякорпи и советует употреблять в пищу больше рыбы и средиземноморские продукты. В их перечне он выделяет оливковое масло, растительную пищу, белое мясо, цельное зерно и бобовые.

Также для памяти можно воспользоваться mind-диетой, состоящей из ягод, темно-зеленых листовых овощей и орехов. Ученый также отметил, что полезны чай, какао и даже кофе, но в умеренных количествах.

Подготовил Максим Вильтовский

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter