Ученые предостерегли женщин от употребления колбасы и сосисок

Ученые предостерегли женщин от употребления колбасы и сосисок

Ежедневное употребление девяти граммов мясных продуктов (три ломтика бекона или две сосиски в неделю), повышают риски возникновения рака у женщин.


Ученые из Университета Глазго провели исследование, в котором приняли участие примерно 260 тысяч женщин. Как пишет The Times, у тех, кто употреблял колбасу или сало хотя бы раз в семь дней, повышался риск возникновения опухоли молочной железы. По данным ученых, на 15%.

В исследовании отмечается, что опасны лишь обработанные виды мяса. Продукты растительного происхождения не так вредны.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter