Торт, кэнди-бар и чайный стол — свадебный эксперт рассказала, как рассчитать количество десертов на торжестве

Выбор меню для вашей свадьбы — одна из самых увлекательных частей планирования, так как еда — важный элемент любого мероприятия. Но когда речь заходит о десертах, некоторые молодожены могут растеряться. Как выбрать и рассчитать количество десертов на вашем праздничном торжестве, рассказала свадебный эксперт.

Ни одно мероприятие не проходит без чайного стола.

В банкетном зале, как правило, он оформляется отдельно, и у вас есть возможность принести всю атрибутику к нему самостоятельно, — рассказала эксперт. — В данном случае это чай, кофе, сахар, сливки. А вот уже оформление и сервировку проводят сотрудники банкетного зала. В отдельно стоящем чайном столе есть большой плюс. На некоторых мероприятиях гости предпочитают пить чай, кофе в течение всего банкета еще задолго до того, как презентуется торт. В таком случае они смогут самостоятельно подойти, взять чайную пару и приготовить себе напиток.

Торт — гвоздь всей свадебной программы. Как правило, его оформляют в том же стиле, что и все мероприятие, подчеркнула эксперт:

Подача торта происходит всегда феерично, вне зависимости от типа мероприятия. Во время этого процесса используется дополнительная атрибутика: свечи, холодные фонтаны, тяжелый дым. Это всегда запоминается.

В зависимости от количества человек необходимо рассчитать и вес свадебного торта. Как правило, 150 граммов на человека. Однако, если вы планируете дополнительно поставить на чайный стол еще какие-то пирожные, в таком случае можно обойтись и 100 граммами.

Традиционно торт на большое количество человек состоит из нескольких ярусов, но недавно появилась новая тенденция, которая сейчас набирает популярность, — это торты с капкейками либо пирожными. Он подается на этажерке, где верх занимает основной десерт, который остается молодым. На нижний ярус ставят пирожные или капкейки, которые раздаются гостям, — отметила эксперт. — Естественно, все оформление происходит в едином стиле. Такие пирожные очень удобно гостям брать с собой, если они не успели их попробовать на самом мероприятии.

В последнее время все большую популярность приобретает кэнди-бар. Это отдельно стоящий фуршетный стол с красиво оформленными разнообразными сладостями.

Важно помнить, что это не замена свадебному торту. Так как кэнди-бар всегда оформляется в самом начале мероприятия и как раз будет его изюминкой. Он точно привлечет внимание всех ваших гостей, особенно если у вас будут присутствовать дети. В идеале кэнди-бар должен повторять концепцию вашего мероприятия и стать его продолжением, — объяснила эксперт. — Основные его элементы —  стол, стена, если такая будет за столом, — оформляются в таком же стиле. Можно использовать маленькие букетики цветов, ракушечки, все зависит от того, в каком стиле представлено ваше мероприятие. Еще важно помнить о том, что сладости должны быть маленького размера, чтобы стол смотрелся разнообразнее и гости могли попробовать как можно больше вкусностей.

Наиболее часто для кэнди-бара выбирают макаруны, кейк-попсы, профитроли, безе, печенье с глазурью, где можно будет сделать инициалы молодых. Для размещения сладостей на разных уровнях используют этажерки, стеклянные баночки и прочее. Чтобы всё это выглядело ярко и красиво. Также нужно позаботиться заранее и написать карточки, которые будут стоять рядом с пирожными. В них будут указаны название и описание десерта, чтобы гостям было удобнее сориентироваться. Или купить коробочки либо мешочки для того, чтобы гости могли взять сладости с собой и наутро окунуться в воспоминания о празднике.


Фото: freepik


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter