♦ Подготовка
— Изначально нужно замариновать курицу. Это обязательно. Лучше на маринование выделить 3 часа, если хотите получить суперсочный и вкусный продукт. Для этого вам понадобится соевый соус. Он усиливает вкус любого мяса, придает ему мягкости. По желанию можете сделать на филе диагональные надрезы, — пояснил эксперт.
♦ Маринование
— Налейте в глубокую тарелку соевый соус, добавьте приправу «5 перцев». Она лучше всего подойдет для маринада, так как имеет насыщенный и разносторонний вкус. Не обойдемся и без соли, небольшого количества подсолнечного масла. Обмакните мясо в этот маринад, — перечислил необходимые действия специалист.
♦ Приготовление
— Замаринованное мясо необходимо жарить на хорошо раскаленной сковороде. Налейте на нее небольшое количество подсолнечного масла и жарьте филе на небольшом огне, часто переворачивая, до образования золотистой корочки. Именно это и будет фишкой нашей готовки: жарить по минуте с каждой стороны. В конце приготовления положите на сковороду небольшой кусочек сливочного масла, 1–2 измельченных зубчика чеснока. Растопленное масло набирайте в ложку и поливайте филе, чтобы оно пропиталось. Когда мясо приготовилось, снимите его со сковороды и обязательно оставьте на 5–7 минут в покое. Можно накрыть фольгой, если сомневаетесь, что оно приготовилось до конца, — подсказал Дмитрий Новицкий.
Резюмируя, шеф-повар сказал:
— Вы заметите, что с филе течет сок, а значит, оно получилось сочным. Перед подачей на стол нарежьте мясо на небольшие кусочки и полейте выделившимся соком. К слову, это филе можно есть и тем, кто находится на правильном питании.
Подавайте сочное мясо с любым гарниром, например запеченными овощами.
Приятного аппетита.
Шеф-повар дал пошаговый рецепт острого плова в кастрюлеФото freepik.
Шеф-повар поделился рецептом лучшего соуса для шаурмы
Шеф-повар поделился трендовым рецептом салата в пачке чипсов, как в TikTok