Сергеенко и депутаты Палаты представителей от Минской области посетили Слуцкий сахарорафинадный комбинат

В рамках рабочей поездки в Слуцк председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Игорь Сергеенко и депутаты от Минской области посетили ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат». Парламентарии ознакомились с современными технологиями фасовки и прессовки продукции, а также посетили музей предприятия.


Как отметил в беседе с журналистами генеральный директор Слуцкого сахарорафинадного комбината Виталий Марковец, на сегодняшний день предприятие занимается переработкой сахарной свеклы, завершена уборка, производятся заготовка и сбор урожая:

— Результаты уборки нас устраивают, они сохранились на уровне прошлого года. Сегодня уверенно можно говорить о том, что страна будет обеспечена сахаром как в этом году, так и в следующем. Более того, продолжатся поставки сахара на экспорт. Что касается инвестиций, на данный момент в предприятие инвестировано 27 миллионов рублей. На месте мы не стоим, совершенствуем и улучшаем качество производимой продукции. Инвестиции были направлены в логистику, железнодорожное хозяйство, аппараты, улучшающие качество сахара. Продолжается модернизация основного производства, благодаря чему достигли улучшения показателей по себестоимости, экономии топлива. Стремимся к тому, чтобы снизить затраты на производство сахара и получить более дешевый продукт, доступный для наших потребителей.


Говоря о регионах экспорта, руководитель предприятия отметил, что основным направлением остаются Российская Федерация, страны ЕАЭС, дальней дуги. Побочная продукция поставляется в страны Евросоюза.

СПРАВОЧНО

ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат» — крупнейшее предприятие сахарной промышленности, занимающее лидирующее положение на внутреннем рынке Республики Беларусь. За 40-летнюю историю комбинат приобрел положительную репутацию как в Беларуси, так и за ее пределами.

Комбинат работает сезонно и круглосуточно. Длительность сезона по сахарной свекле составляет 100–110 суток. В остальное время предприятие осуществляет переработку сахара-сырца. Основной продукцией комбината является сахар, побочными продуктами при производстве сахара являются свекловичный жом, патока — меласса, известь.

Руководство предприятия уделяет большое внимание развитию производства, внедрению передовых технологий. Конкурентоспособность обеспечивают грамотная ценовая и ассортиментная политика, а также общая экономическая эффективность производства. В производственном процессе используются самые современные и энергоэффективные технологии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter