Впереди выходные, а значит, пришло время расслабиться и приготовить что-нибудь вкусное на десерт, чтобы угостить родных и друзей. Если вы еще не пробовали морковный торт, то нужно это исправить! Готовится он очень просто, легко и быстро. Кулинарный блогер рассказал, как самостоятельно испечь морковный торт.
Скриншот видео
Ингредиенты
Для приготовления теста вам понадобятся:
- морковь – 500 г;
- мука пшеничная – 350 г;
- масло растительное – 250 мл;
- сахар – 250 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- грецкие орехи молотые – 150 г;
- изюм – 150 г;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
- корица молотая – 2 ч. л.;
- имбирь молотый – ½ ч. л.;
- ванильный сахар – по вкусу;
-
соль – ¼ ч. л.
Для крема нужно:
- сыр творожный – 600 г;
- сметана 25% – 350 г;
- сахар – 200 г;
-
ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление теста
Сначала залейте изюм теплой водой и оставьте на 10–15 минут. Затем промойте его и слейте воду.
Разогрейте сковороду. Отправьте туда грецкие орехи. Обжаривайте их минут 10. Затем снимите с плиты и мелко измельчите.
В отдельной миске натрите морковь на крупной терке, после смешайте с изюмом и грецкими орехами.
В другую миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель, затем корицу, имбирь, соль, ванильный сахар. Перемешайте.
В емкость для миксера разбейте яйца. Добавьте сахар и растительное масло. Смешайте. Затем добавьте готовую муку, морковь с орехами и изюмом. Перемешайте все ингредиенты с помощью миксера.
Возьмите форму для запекания. Застелите дно бумагой для выпечки. Смажьте поверхность растительным маслом. Вылейте подготовленное тесто и разровняйте.
В разогретую до 170 градусов духовку отправьте пирог запекаться – примерно на 50–60 минут. После чего достаньте готовый корж и остудите.
Приготовление крема
В миксере взбейте до однородной консистенции сметану, сахар, творожный сыр, ванильный сахар.
Теперь разрежьте корж вдоль на две или три части. Соедините их кремом, а также полностью покройте торт творожным кремом. Теперь выпечку отправьте в холодильник на 2 часа.
Морковный торт можете подавать в качестве десерта к чаю или кофе. Хранить его нужно в холодильнике.