Рецепт домашнего морковного торта с грецкими орехами и творожным кремом

Впереди выходные, а значит, пришло время расслабиться и приготовить что-нибудь вкусное на десерт, чтобы угостить родных и друзей. Если вы еще не пробовали морковный торт, то нужно это исправить! Готовится он очень просто, легко и быстро. Кулинарный блогер рассказал, как самостоятельно испечь морковный торт.

Скриншот видео

Ингредиенты

Для приготовления теста вам понадобятся:

  • морковь – 500 г;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • масло растительное – 250 мл;
  • сахар – 250 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • грецкие орехи молотые – 150 г;
  • изюм – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
  • корица молотая – 2 ч. л.;
  • имбирь молотый – ½ ч. л.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • соль – ¼ ч. л.

Для крема нужно:

  • сыр творожный – 600 г;
  • сметана 25% – 350 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление теста

Сначала залейте изюм теплой водой и оставьте на 10–15 минут. Затем промойте его и слейте воду.

Разогрейте сковороду. Отправьте туда грецкие орехи. Обжаривайте их минут 10. Затем снимите с плиты и мелко измельчите.

В отдельной миске натрите морковь на крупной терке, после смешайте с изюмом и грецкими орехами.

В другую миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель, затем корицу, имбирь, соль, ванильный сахар. Перемешайте.

В емкость для миксера разбейте яйца. Добавьте сахар и растительное масло. Смешайте. Затем добавьте готовую муку, морковь с орехами и изюмом. Перемешайте все ингредиенты с помощью миксера.

Возьмите форму для запекания. Застелите дно бумагой для выпечки. Смажьте поверхность растительным маслом. Вылейте подготовленное тесто и разровняйте.

В разогретую до 170 градусов духовку отправьте пирог запекаться – примерно на 50–60 минут. После чего достаньте готовый корж и остудите.

Приготовление крема

В миксере взбейте до однородной консистенции сметану, сахар, творожный сыр, ванильный сахар.

Теперь разрежьте корж вдоль на две или три части. Соедините их кремом, а также полностью покройте торт творожным кремом. Теперь выпечку отправьте в холодильник на 2 часа.

Морковный торт можете подавать в качестве десерта к чаю или кофе. Хранить его нужно в холодильнике.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter