Знаете ли вы, в чем польза пшеничной каши? Она снижает холестерин, укрепляет иммунитет и активизирует обмен веществ. Помимо этого, пшеничная крупа богата витаминами, макро- и микроэлементами, минеральными веществами, а приготовленная на воде без добавления молока, масла и сахара содержит всего 90 ккал. Это блюдо универсально – его можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. А готовить его просто и легко. Кулинарный блогер поделился рецептом пшеничной каши.
Фото: freepik
Для приготовления блюда вам понадобятся ингредиенты:
- пшеничная крупа – 1 стакан (300 мл);
- вода – 2 стакана по 300 мл;
- соль – 1/2 ч. л.;
- сливочное масло – по вкусу.
Для начала промойте под водой 2-3 раза пшеничную муку (примерно 1 стакан). Затем высыпьте ее в кастрюлю и добавьте 2 стакана воды, соль. Перемешайте все и доведите до кипения. Закройте крышкой и убавьте огонь до слабого. Готовьте кашу примерно 20 минут. Выключите огонь.
Потом добавьте в блюдо сливочное масло. Перемешайте кашу. Снова закройте крышкой и оставьте примерно на 10 минут.
Ваша каша готова! Подавайте блюдо горячим на завтрак или ужин, а также в качестве гарнира к рыбным, мясным блюдам или блюдам из птицы.
Также кулинарный блогер дал несколько советов, как сделать пшеничную кашу максимально вкусной. Помимо соли он посоветовал добавить сахар по вкусу, а при подаче на стол можно украсить кашу орехами, фруктами, ягодами, медом, вареньем или джемом. На завтрак блюдо можно приготовить на молоке или на смеси молока или воды, а для постной или вегетарианской каши можно использовать растительное молоко, заправить кашу можно кокосовым маслом.