Раскрыт секрет полезного завтрака

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский поделился, какой завтрак максимально полезен, сообщает Lenta.ru.


Чтобы насытиться, организму нужны в достаточном количестве углеводы, жиры и белки.
 
– Представьте тарелку. От всего объема порции половину должны занимать овощи и фрукты, четверть – зерновые: это любой гарнир, каша, хлеб, еще одну четверть – мясные или белковые продукты, – сказал эксперт. 

Бобровский призывает не употреблять сладкое на завтрак. Он объяснил, что во фруктах и ягодах содержится сахар, который не вредит организму «при условии адекватных доз». Но содержащийся в десертах сахар очень вреден. 

А нутрициолог Ольга Деккер рассказала, что самым полезным супом считается чечевичный: он богат растительными белками, в нем 12 аминокислот и много клетчатки. По желанию в суп также можно добавить мясо или копчености, если это натуральный продукт. Эксперт пояснила, что чечевичный суп укрепляет здоровье и иммунитет и полезен каждому. 

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter