Овсяноблин с яблоком за 10 минут
• Яблоко - 1 штука • Cахар - 1 столовая ложка • Овсяные хлопья - 3 столовые ложки • Яйцо куриное - 2 штуки • Молоко - 1 столовая ложка • Корица по вкусу |
2. К яблокам добавить немного воды и сахар, закрыть крышку и оставить на несколько минут.
3. Измельчить овсяные хлопья, к ним добавить яйца и молоко, перемешать все вместе в блендере.
4. К яблокам добавить корицу и залить приготовленной смесью, закрыть крышку и оставить на 5 минут.
5. Затем овсяноблин сложить вдвое и выложить на тарелку.
6. При желании можно полить шоколадным топпингом.
Омлет с ветчиной, помидорами и салатом айсберг на 20 минут
• Яйцо куриное - 1 штука • Помидоры - 1 штука • Лук - ½ штуки • Сырный соус - 1 чайная ложка • Варено-копченая ветчина - 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло - 1 ч. л. • Салат айсберг по вкусу • Прованские травы по вкусу |
2. В яйцо добавить сырный соус, соль, перец, травы (можно посыпать позже на полуготовый омлет), хорошо взбить венчиком или вилкой. Вылить смесь в сковороду и перемешать все лопаткой, накрыть крышкой.
3. Салат айсберг нарезать мелкой соломкой. Можно разложить на тарелке в виде гнезда, а в середину положить омлет. Можно сразу смешать с горячим омлетом (но не на сковороде) и после подавать. Если смешивать сразу, салат получается теплым и более мягким.
Шакшука за 30 минут
• Яйцо куриное - 5 штук • Оливковое масло - 1 ст. л. • Лук репчатый - ½ штуки • Чеснок - 1 зубчик • Сладкий перец - 1 штука • Помидоры - 4 штуки • Томатная паста - 2 столовые ложки • Молотый кумин (зира) - 1 ч.л. • Паприка - 1 ч.л. • Перец черный молотый - щепотка • Сахар - щепотка • Соль по вкусу • Рубленая петрушка по вкусу |
2. Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите.
3. По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
4. За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит.
Приятного аппетита!