Одни предпочитают есть с утра различные каши, например овсянку, другие не могут начать день без приготовления яиц. А что, если совместить два популярных варианта завтрака? В эфире телеканала ОНТ повар Ашхен Погосян поделилась рецептом сырной овсянки с яйцом пашот.
Скриншот видео
Для приготовления понадобятся семена льна, сыр, яйцо, уксус, сливочное масло, овсяные хлопья, черный перец и вода.
– В небольшой сотейник вливаем стакан воды, доводим до кипения. Когда вода закипела, добавляем в нее овсяные хлопья, аккуратно помешиваем. Конечно, лучше использовать овсяные хлопья долгой варки, так завтрак будет более полезным. Соотношение воды и хлопьев должно быть один к двум. Пока каша варится, натираем сыр на крупной терке, затем добавляем его к овсянке. Также следует добавить кусок сливочного масла. После этого кашу перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 10, – поделилась повар.
В это время можно заняться приготовлением яйца пашот.
– Берем еще один сотейник, наливаем в него воду и доводим ее до кипения. Пока вода не дошла до кипения, добавляем две столовые ложки уксуса. Сперва разбиваем яйцо в сито, как только вода начинает закипать, аккуратно переносим его в сотейник. Обязательно несколько раз подбираем яйцо ложкой таким образом, чтобы белок накрыл желток и сформировался красивый овал. Варить яйцо нужно не более двух минут, чтобы желток остался цельным, – рассказала Ашхен Погосян.
Затем стоит разогреть сковороду и высыпать в нее семена льна.
– Их нужно обжарить, чтобы раскрыть вкус. После этого приступаем к сервировке. Выкладываем кашу, по желанию можно посыпать ее сверху сыром. Добавляем сверху яйцо пашот, посыпаем блюдо семенами льна. Такой вариант каши отлично подходит для завтрака, овсянка с сыром получается нежная, сливочная и сытная, – отметила спикер.