Вот и вернулись теплые дни. А это повод выбраться на природу вместе с семьей или друзьями. Вместо классических шашлыков кулинарный блогер предлагает приготовить грузинское национальное блюдо оджахури – жареную картошку с мясом в казане.
Фото: freepik
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- свиная шея – 1,6 кг;
- картофель – 2 кг;
- репчатый лук – 500 г;
- чеснок – 20 г;
- перец жгучий – 2 шт.;
- свежая кинза – 30 г;
- масло топленое – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- красный перец чили хлопьями – 1 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.
Нарежьте мясо на крупные куски (как для шашлыка). Далее картофель нарежьте дольками. Репчатый лук – полукольцами. Перец очистите и нарежьте колечками.
Теперь нагрейте казан. Добавьте растительное масло. Выложите в него мясо. Жарьте примерно 5 минут до золотистой корочки. Затем переверните мясо. Добавьте 1 чайную ложку соли и черного перца, а также чеснок. Жарьте на среднем огне еще 10 минут. Переложите свинину в миску.
Добавьте в казан топленое масло. Выложите картофель. Жарьте 5 минут. Затем переверните и добавьте соль, красный перец чили. Жарьте еще 10 минут до готовности. Не забывайте помешивать.
Теперь добавьте к картошке обжаренное мясо, лук. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. После этого добавьте свежий жгучий перец, сверху посыпьте кинзой. Снова перемешайте.
Уберите казан с огня. Подавайте готовое блюдо на стол горячим.