Пышные гуляния, аромат блинов и предвкушение солнечной весны - все это о Масленице. Такое блюдо, как блины - это неотъемлемая часть праздника. В эфире телеканала ОНТ врач-диетолог Надежда Литвинова-Гразион рассказала, сколько блинов в день можно съесть без вреда для здоровья.
Фото: pixabay.com
По словам специалиста, важно, чтобы это блюдо входило в ранний прием пищи:
- В идеале – на завтрак. Что касается количества, лучше ориентироваться на частоту употребления. Если мы говорим про масличную неделю, конечно, самый оптимальный вариант - это 1-2 раза в неделю.
Надежда Литвинова-Гразион отметила, что готовить блины можно по классическому рецепту на коровьем молоке:
- Единственным противопоказанием является лактазная недостаточность или непереносимость белка коровьего молока. В этом случае этот ингредиент лучше заменить на альтернативные виды: кокосовое, рисовое гречневое и другие виды молока. Вкус от этого глобально не изменится, а у вас не будет повода отказываться от традиционного масленичного блюда.
Ранее фуд-блогер поделилась простым лайфхаком по заготовке оладий. Так, готовое тесто блогер предлагает заморозить до следующего раза. Однако здесь есть важный нюанс: если поместить массу в обычный контейнер или пакет, потом будут сложности с разморозкой. Неизвестно, как тесто поведет себя при попытке разогреть его в микроволновке, например, да и времени на разморозку целого куба или блина уйдет много. Решение проблемы — форма для льда! Если разлить тесто в нее, получатся порционные заготовки. Потом можно просто выложить их на прогретую сковороду с маслом и жарить свежие оладьи. Подробнее об этом можно почитать по ссылке.