Новые варианты выездной торговли продукцией общепита хотят развивать в Беларуси. Об этом сообщил журналистам глава наблюдательного совета Ассоциации рестораторов Беларуси Евгений Васильев.
Иллюстративное фото
Он, в частности, рассказал о положении дел в ресторанном бизнесе:
– Вызовы современности накладывают отпечаток и на нашу отрасль. Чтобы успешно на них реагировать и развиваться в современных реалиях, мы придумываем новые формы обслуживания населения. Сейчас хотим запустить выездную торговлю: фудтраки, выездные тележки, обслуживание на пляжах и в других местах скопления людей.
По мнению Евгения Васильева, это поможет в первую очередь начинающим молодым предпринимателям проявить себя в общепите, даст им возможность перемещаться по городу, вслед за потенциальными клиентами.
– Думаю, это привлечет и туристов. Многие, кто путешествует, хотят сходить не в сетевые заведения, а попробовать что-то эксклюзивное, интересное. Считаю, это даст большой толчок развитию белорусской кухни в том числе, – поделился мнением глава набсовета Ассоциации рестораторов Беларуси.
Этот вопрос – один из немногих, которые звучат в эти минуты на площадке Министерства антимонопольного регулирования и торговли. Здесь проходит встреча с представителями общепита и госорганов. На ней обсуждаются моменты, которые, по мнению бизнеса, нуждаются в решении для дальнейшего динамичного развития сферы.