В Минске 1 и 2 января пройдет гастрономический фестиваль «Гастрофест. Бранчи», посвященный встрече Нового года.
— Провести первые дни в новом году вкусно и весело — отличный вариант начала 2025 года, — отмечают организаторы фестиваля. — «Гастрофест. Бранчи» — это не только развлечение, но и возможность восстановить силы и зарядиться энергией. Ряд минских заведений общепита предложит 1 и 2 января свои постпраздничные «визитные карточки» — дегустационные сеты. Вкус и наполнение разное, зато цена для всех заведений единая — 35 рублей. Важно, что стоимость сета в период фестиваля значительно ниже стоимости аналогичного предложения во внефестивальное время.
На сайте мероприятия уже появляются описания фестивальных сетов заведений-участников. В частности, одно из столичных кафе предложит посетителям бриошь (сладкую булку из дрожжевого теста), обжаренную на сливочном масле с луковым мармеладом, паштетом из фуа-гра и свежим манго-чили, утиную ножку конфи в соусе кабаяки, пюре Бри, жареный пармезан и припущенный в белом вине шпинат, а также рождественский тирамису с домашним печеньем савоярди. Вес сета — 510 г. Еще одно заведение порадует участников фестиваля авторской похлебкой на крепком бульоне с цыпленком, яичной лапшой, кимчи и кокосовым молоком, запеченным картофелем с томленым бочком и перечным соусом, а также домашними огурчиками, вес сета 1000 г.
«Гастрофест» — серия гастрономических фестивалей, развивающих гастрономическую культуру в Беларуси и объединяющих всех ценителей вкусной еды и качественных напитков. При этом все заведения-участники борются между собой за звание лидеров «народного голосования» на сайте и в телеграм-канале фестиваля. Так что у посетителей заведений есть возможность не только насладиться привлекательным предложением, но и отдать свой голос за понравившиеся сеты.
Фото: gastrofest.by.