Невролог рассказал, в чем польза овсянки

Классический вариант завтрака для тех, кто ведет активный образ жизни и придерживается сбалансированного питания, – овсяная каша. Она заряжает организм энергией и надолго избавляет от чувства голода, а также обладает полезными свойствами для организма. Российский невролог Сергей Длин рассказал, чем полезна овсяная каша.

Фото: freepik

По словам Сергея Длина, исследователи из Гарвардского университета установили, что употребление цельнозерновых продуктов значительно уменьшает риск преждевременной смерти.

– Достаточно всего лишь регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши, – пояснил невролог. – Учеными был проведен эксперимент, в котором приняли участие более 100 тысяч человек. Оказалось, что у тех участников, кто съедал не менее 33 г овсянки в день, значительно уменьшался риск преждевременной смерти, по сравнению с теми, кто не включал в свой рацион цельнозерновые продукты.

Сергей Длин отметил, что при регулярном употреблении овсянки риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшается на 15–20%:

– Вообще, цельнозерновые продукты снижают уровень инсулина и сахара в крови, и это в свою очередь уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Кроме того, цельнозерновые богаты питательными веществами, благодаря чему обеспечивают организм энергией и помогают следить за весом.

Невролог добавил, если вам не нравится овсяная каша, вы всегда можете заменить ее другими похожими продуктами, например, цельнозерновым хлебом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter