Повара в едином порыве делятся на Reddit признаками плохого ресторана. Их тред уже собрал более 42 тысяч лайков.
Фото: pixabay.com
Самым верным отличием хорошего ресторана от плохого является чистота в зале. «Если обеденный зал зашкварный, только представьте, что может твориться на кухне, которую никто не видит», — поясняет юзер Mkicon.
Другой пользователь советует обращать внимание на солонку. Если ее верх грязный, а отверстия забиты, то, скорее всего, такое отношение в заведении ко всему.
Комментатор StumbleKitty рассказал, как проверить чистоту автоматов для напитков. Для этого необходимо протереть салфеткой краник. Если она будет розовой или оранжевой, это свидетельствует о бактериях, а в лотке для льда уже могут водиться водоросли.
Некоторые повара не советуют ходить в рестораны, в которых в меню много позиций. Это практически всегда означает, что львиная доля блюд просто разогревается в холодильнике, а не готовится сразу после заказа. То же самое можно сказать про кафе, специализирующихся сразу на нескольких национальных кухнях, например, и пицце, и суши.
Другие реддиторы советуют присмотреться к сотрудникам. Если они выглядят уставшими или замученными, это будет отражаться на качестве их работы. К тому же свидетельствует об экономии администрации на персонале, в том числе на уборщиках. Вероятнее всего, «грязную» работу выполняют все по очереди. В таком случае не стоит рассчитывать на достойную чистоту в общепите.
Пoльзовательница Bellabane пoсоветовала уходить из заведения, где пoдают суши, если там пахнет рыбой. Кoмментатор MaterialImportance написал, что в рыбных рестoранах лучше спрашивать, oткуда они взяли те или иные прoдукты.