Оказалось, что употребление чеснока позволяет снизить риск развития некоторых видов рака.
Ученые из Ноттингемского университета в Великобритании выяснили, что чеснок позволяет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Результаты исследования были опубликованы в журнале Trends in Pharmacological Sciences.
Полезный эффект чеснока изменяется в зависимости от способа приготовления. Но британские ученые еще не выяснили, какой из них наиболее эффективный для профилактики рака.
- В этой области остается огромное поле для поиска способов снизить риск заболеваний и укрепить здоровье человека, однако мы все равно возвращаемся к вопросу о том, каким именно образом эти серосодержащие компоненты преобразуются в процессе обмена веществ, — отметил один из авторов исследования Питер Роуз.