![](https://storage01.sb.by/iblock/e46/e4637fb6cab572168d7ba3a1f3c3730f/eb4c80da71baf6663e6aeb830aab72f9.jpg)
Чтобы прогнать морковную муху, 200 г стрелок измельчите или пропустите через мясорубку и смешайте с 50 г мыльной стружки. Залейте 10 л воды и, дождавшись, когда она растворится, приступайте к обработкам. Кстати, их можно проводить каждые 4 дня.
И, конечно же, чесночным стрелкам место и в кулинарии. В них много витамина С, есть натрий, калий, кальций, сера и другие минералы. Они обладают легким, гораздо более нежным вкусом, чем молодой чеснок. Стрелки жарят, маринуют, тушат, добавляют в салаты и приправы. Их можно использовать как соус, смешав со сметаной или майонезом. И даже с салом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Приправа
1,5 кг стрелок пропустите через мясорубку, добавьте 2 ст. л. соли и 3 ст. л. растительного масла, перемешайте и оставьте на ночь. Утром переложите в банки и храните в холодильнике.
Чесночное песто
Измельчите в блендере 0,5 кг ростков чеснока, стакан грецких орехов и пучок укропа (базилика). С лимона снимите цедру, не захватывая белую прослойку, и измельчите на терке. Добавьте к зеленой массе. Туда же вылейте 35 мл растительного масла и размешайте. 175 г сыра пармезан натрите на мелкой терке, смешайте с 2 ст. л. сока лимона, добавьте 1 ч. л. соли и щепотку черного перца. Размешайте и всыпьте в зеленую массу. Соус выложите в небольшие баночки, залив сверху растительным маслом. Песто можно хранить не только в холодильнике, но и в морозильнике.
![](https://storage01.sb.by/iblock/f1b/f1bcc6e8780345c5709113338981f7cd/da485e2684c542b3b6ab6878233d65d1.jpg)