Назван снижающий риск развития деменции продукт

В эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" врачи рассказали о продукте, помогающем снизить риск развития деменции. Оказалось, чеснок содержит фолиевую кислоту, которая и обладает таким свойством.


Врач-реабилитолог, телеведущий Сергей Агапкин отметил:

– Чеснок снижает вероятность развития деменции. Это связано с воздействием продукта на сосудистую стенку. Известно, что регулярное употребление чеснока уменьшает атеросклеротические бляшки. То есть они все равно, вероятно, возникнут, просто значительно позже и будут меньше.

– Чеснок действует на нервную систему. Он содержит фолиевую кислоту. Доказано, что фолаты, которые мы потребляем, снижают вероятность развития деменции. Эффект достигается за счет того, что они понижают уровень такого токсичного вещества в организме, как гомоцистеин. Справиться с ним можно только с помощью витаминов группы В. Одним из таких витаминов – В9 – является фолиевая кислота, – дополнил слова коллеги врач-диетолог доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

К слову, ранее врач-диетолог Татьяна Залетова назвала продукты для профилактики осенней простуды. Так, специалист посоветовала регулярно употреблять чеснок, который, по ее словам, повышает способность организма сопротивляться различным инфекциям. Подробнее об этом мы писали в материале по ссылке.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter