Митрополит Вениамин: если мы будем хранить добро и мир в наших сердцах, зло не сможет прийти на нашу землю

В мемориальном комплексе «Тростенец» на митинге-реквиеме и народном возложении, посвященном Дню памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа, собрались более шести тысяч человек, чтобы почтить память тех, кто ценой своей жизни внес вклад в Великую Победу и пострадал от действий фашистов.


Митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси Вениамин обратился к участникам:

— На этом месте, которое когда-то было обычным уголком страны — красивым, живописным и наполненным жизнью, сегодня мы вспоминаем погибших и ужасы тех событий. Здесь мы задаемся вопросом, как и почему другие люди пришли на нашу землю, уничтожали наших людей, подымали на штыки младенцев, развлекались, убивая подобных себе же. Откуда это внутреннее повреждение, взгляд на другого человека, который противоречит божественному становлению, самой природе человека? Этот вопрос до сих пор актуален.

Вместе с тем в Европе, которая была освобождена от фашизма нашими бойцами, снесены памятники воинам-освободителям — советским солдатам, подчеркнул митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси Вениамин:

— Идет борьба на уровне сознания и человеческих душ. Но нам, потомкам победителей, очень важно, чтобы мы опирались на духовно-нравственное основание предыдущих поколений, чтобы мы имели живую связь с Богом, который наставляют людей на все доброе и полезное. Вместе с тем бдительность, внимательность к своей жизни, сплоченность актуальны сейчас с учетом нынешних вызовов и угроз. Если мы будем хранить добро и мир в наших сердцах, зло не сможет прийти на нашу землю.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter