Кулинарный блогер поделилась рецептом рисовой крем-каши с тыквой

Осень может радовать не только красотой деревьев, но и хорошим урожаем тыквы. Кулинарный блогер рассказала, как правильно приготовить из тыквы и риса вкусную крем-кашу.

Иллюстративное фото freepik

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

— очищенная тыква (700 г);

— вода (250 мл);

— круглый рис (120 г);

— горячее молоко (250 мл);

— соль (1/4 чайной ложки);

— сахар (1 столовая ложка);

— сливочное масло (30 г).

Вначале следует нарезать очищенную тыкву небольшими кусочками, отметила блогер:

— Далее кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и накрываем посуду крышкой. Необходимо довести всё до кипения, а после оставить на минимальном огне на 15 минут — тыква должна стать мягкой.

Фото: скриншот видео

Оставшуюся воду из кастрюли выливать не надо, подчеркнула кулинар:

— Как только тыква сварилась, добавляем к ней чистый промытый рис. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и на таком же минимальном огне готовим около 5 минут. За это время крупа впитает всю лишнюю воду. Далее добавляем соль, сахар и горячее молоко. Также можно смешать один к одному молоко и десятипроцентные сливки. После доводим всё до кипения, закрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

Спустя это время в кашу следует положить сливочное масло:

— И, в принципе, она готова. Ей нужно дать немножко постоять — остыть. Рис дойдет, и она станет гуще. Также кашу можно взбить блендером, чтобы она стала более нежной и кремовой. Этой порции будет достаточно для двух или трех человек. Приятного аппетита! — подытожила кулинарный блогер.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter