Осень может радовать не только красотой деревьев, но и хорошим урожаем тыквы. Кулинарный блогер рассказала, как правильно приготовить из тыквы и риса вкусную крем-кашу.
Иллюстративное фото freepik
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— очищенная тыква (700 г);
— вода (250 мл);
— круглый рис (120 г);
— горячее молоко (250 мл);
— соль (1/4 чайной ложки);
— сахар (1 столовая ложка);
— сливочное масло (30 г).
Вначале следует нарезать очищенную тыкву небольшими кусочками, отметила блогер:
— Далее кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и накрываем посуду крышкой. Необходимо довести всё до кипения, а после оставить на минимальном огне на 15 минут — тыква должна стать мягкой.
Фото: скриншот видео
Оставшуюся воду из кастрюли выливать не надо, подчеркнула кулинар:
— Как только тыква сварилась, добавляем к ней чистый промытый рис. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и на таком же минимальном огне готовим около 5 минут. За это время крупа впитает всю лишнюю воду. Далее добавляем соль, сахар и горячее молоко. Также можно смешать один к одному молоко и десятипроцентные сливки. После доводим всё до кипения, закрываем крышкой и готовим еще 10 минут.
Спустя это время в кашу следует положить сливочное масло:
— И, в принципе, она готова. Ей нужно дать немножко постоять — остыть. Рис дойдет, и она станет гуще. Также кашу можно взбить блендером, чтобы она стала более нежной и кремовой. Этой порции будет достаточно для двух или трех человек. Приятного аппетита! — подытожила кулинарный блогер.