Овощные салаты богаты клетчаткой, которая способствует улучшению работы пищеварения. Кулинарный блогер Регина Кутимская рассказала, как приготовить полезный салат с яблоком и морковью.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— зеленое яблоко (1 шт.);
— морковь (1 шт.);
— пекинская капуста (5–6 листьев);
— растительное масло (2 столовые ложки);
— перец чили по желанию (1 шт.).
— После того как помыли все овощи, фрукты и зелень, начинаем очищать морковь от кожуры, — рассказывает блогер. — Далее измельчаем ее на средней или крупной терке. Очищаем яблоко от кожицы и семечек. Также измельчаем на терке. Кладем яблоко и морковь в глубокую тарелку. Листья пекинской капусты нарезаем соломкой, перец чили мелко рубим ножом. Отправляем капусту и перец в емкость к другим ингредиентам. Добавляем масло, все перемешиваем и подаем на стол. Наш быстрый и вкусный салат из свежей моркови и яблока готов. Приятного аппетита!
Фото: скриншот видео