Хрустящие слабосоленые огурчики — это одна из самых подходящих закусок к основному блюду. Регина Кутимская, кулинарный блогер, поделилась пошаговым рецептом их приготовления.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— свежие небольшие огурцы (10–12 штук);
— чеснок (3–4 зубчика);
— листья хрена (2 шт.);
— листья смородины (4–5 шт.);
— черный перец горошком (2 ст. л.);
— соль (3 ст. л.);
— питьевая вода (1 л).
Также вам понадобится двухлитровая стеклянная банка.
— В глубокой тарелке заливаем соль питьевой водой комнатной температуры и оставляем, — рассказывает блогер. — Огурцы промываем и отрезаем у них кончики — так они быстрее пропитаются рассолом. Зубчики чеснока очищаем, тонко нарезаем. Листья хрена и смородины рвем руками и растираем, чтобы они дали сок. Если у вас нет хрена, то вместо него можно добавить пару лавровых листьев.
Далее на дно банки выкладываем часть зелени, чеснок, черный перец и закладываем огурцы до половины емкости:
— После кладем туда оставшиеся листья и добавляем остальные огурцы. Перемешиваем рассол — соль должна полностью раствориться. Поскольку у нас ПП-рецепт, то мы заливаем огурцы не кипятком, а водой комнатной температуры, чтобы сохранить максимум пользы. Закрываем банку плотной крышкой и сильно трясем.
Банку с огурцами необходимо поставить в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое. После их можно подавать к основному блюду. Приятного аппетита!
Фото: скриншот видео