![](/upload/iblock/a36/a36331e046e06c9441cf011bcba70e78.jpeg)
Помимо гастрономической составляющей, была и творческая: спели и сплясали народные коллективы и артисты Дятловщины. Кроме того состоялась выставка-ярмарка, на которой можно было приобрести изделия ручной работы, созданные мастерами, а также угощения. Дети проявили креатив на выставке поделок из овощей «Картофель и фантазия».
![](/upload/iblock/e34/e346cd5d459cddef915efe0a65723ca4.jpeg)
Как рассказала Марина Лукиянец, заведующая методическим отделом Дятловского районного центра культуры и народного творчества проведению праздника способствовала радостная для местных жителей новость. В этом году традиции приготовления и употребления блюд из тертого картофеля (драников, картофельных блинов, бабки) на Дятловщине были признаны национальным достоянием, вторым объектом нематериального культурного наследия после обряда «Юрье», проводимого в деревне Охоново. По словам специалиста, блюда из тертого картофеля стали своеобразным гастрономическим брендом Дятловщины и всей страны, особенной кулинарной традицией белорусов.
![](/upload/iblock/0bc/0bcfe5f5fd4f866dfa01f22530669a71.jpeg)
![](/upload/iblock/8ec/8ec603ba197266babc03556b6eefd01b.jpeg)
![](/upload/iblock/4a8/4a888346b172cc45c09e0453312ee918.jpeg)
![](/upload/iblock/f5b/f5b12673053518823d6273d9933362a7.jpeg)
Фото предоставлены Дятловским районным центром культуры и народного творчества.