![](/upload/iblock/083/g383qkf2aaj0sdrou5h02dp0fai9a1h1.jpeg)
От 10 до 20 минут
Чтобы разморозить мясо, достаточно вечером переложить его в холодильник, а утром приготовить из него вкусную ссобойку. Но наверняка многим знакома ситуация: уходя, мама попросила достать продукт из морозильника, и вот она уже на пороге, а вы забыли о ее поручении. Что делать? На этот случай в TikTok найдется несколько советов.Первый – набрать в миску воды комнатной температуры, добавить туда столовую ложку соли и погрузить замороженное мясо в раствор. Автор ролика уверяет, что за 20 минут оно почти полностью избавится ото льда. Что же, проверим.
Достаю кусок свинины и повторяю за блогером. Действительно, уже через 20 минут мясо стало пригодным для готовки. Можно ли разморозить еще быстрее? TikTok уверяет, что да. Оказывается, нужно всего лишь поставить миску с мясом в раковину и включить холодную воду на десять минут. Счет за коммуналку после такого способа явно увеличится, но чего не сделаешь ради эксперимента. Беру другой кусок свинины, кладу в пакет и завязываю, чтобы вода не просочилась. Спустя время обнаруживаю, что мясо действительно оттаяло. Причем в два раза быстрее, чем первым способом.
![](/upload/iblock/4e6/apznh4jhaafxf07ish0q8ajhg1cmr2ho.jpeg)
Для чистоты опыта оставляю третий кусок размораживаться при комнатной температуре и засекаю время. В итоге оно перестало быть похожим на камень лишь спустя два часа. Получается, лайфхаки действительно полезные.
Нагар уксуса боится
Не раз блогеры-хозяюшки показывали, как избавиться от нагара на посуде. Некоторые способы кажутся действенными, другие – совсем экстремальными. Опробую и те и другие. В шкафу как раз нахожу почерневшую кастрюлю. Скотчем делю ее дно на четыре части, чтобы испытать сразу несколько TikTok-лайфхаков и сравнить эффект.![](/upload/iblock/af8/hki9ui5p8mofecafady8db837q63vr3y.jpeg)
На верхнюю левую четверть наношу обычное чистящее средство. Сектор рядом по совету из соцсети заливаю популярной газировкой. Говорят, ей можно чистить даже засор в трубах. Наверняка и с пригоревшим дном справится. В одном из роликов девушка использовала пену для бритья. Нанесла, немного потерла и, как по волшебству, избавилась от грязи. Опробую и этот способ на нижней правой части кастрюли. Оставшуюся четверть подопытного образца приберегла для самого необычного лайфхака. Блогер с экрана уверяет, что по этому алгоритму легко отмоется любое загрязнение:
♦ Насыпать на участок соль.
♦ Посыпать сверху содой.
♦ Добавить несколько капель средства для мытья посуды.
♦ Накрыть бумажным полотенцем.
♦ Залить уксусом.
![](/upload/iblock/1e0/ts7i029mr2a8gok4pu48cblbj1ogbu7w.jpeg)
Повторяю действия точь-в-точь как на видео и оставляю на несколько минут. Пока на дне кастрюли происходит чудо, подготавливаю чистящие инструменты. Большинство лайфхакеров советуют пользоваться старой зубной щеткой, а не губкой. Беру и то и другое, чтобы выяснить, какой инструмент лучше. Затем начинаю мыть.
![](/upload/iblock/6fc/vwjt0yo0zp9038ynsqrzw5erbgrnb0c5.jpeg)
Чистящее средство со своей задачей справилось неплохо: на той области нагара практически не осталось. Там, где была газировка, не отмылось почти ничего. Пена для бритья справилась только с мелкими загрязнениями, большие пласты остались такими же черными. А вот алгоритм с содой и уксусом оказался довольно эффективным. Кстати, отмывать кастрюлю действительно было проще щеткой: у нее более жесткий ворс.
![](/upload/iblock/604/9ngboh1gnrjhs21nrjtpru79pedtgu4u.jpeg)
Селедка без шубы
Одним из самых нашумевших лайфхаков стал ролик о том, как быстро отделить рыбу от костей. Всего-то взять ее за хвост, перекрутить вокруг своей оси и порвать пополам. Если все сделать правильно, с правой стороны останется филе, с левой – кости. Мнения комментаторов об этом способе разделились: некоторые уверяли, что видео – монтаж, другие убеждали в действенности лайфхака. Пора его проверить!В холодильнике нашлась скумбрия, на которой и решила опробовать этот трюк. Однако ничего не вышло. Хвост не выдержал возложенной на него ответственности и оторвался. Более того, рыба вообще не хотела ломаться пополам. Решаю обратиться за объяснением проблемы к комментаторам. Оказалось, этот способ работает только на селедке. Не сдаюсь и иду в магазин за нужной рыбой.
![](/upload/iblock/7ff/oxoo871e2qdo1ftnbs8knvrvhq963r3w.jpeg)
Снова повторяю действия блогеров (на этот раз с селедкой) и… терплю неудачу. Второй раз подряд отрываю рыбе хвост. Заподозрив неладное, начинаю искать в TikTok другие ролики с этим лайфхаком. Наконец попадается видео хозяюшки, которая развенчивает миф об этом трюке. Оказывается, чтобы он сработал, нужно не только выпотрошить селедку и избавиться от ее головы, но и сделать разрез на спине, да еще и снять с нее кожу. Купив в магазине третью рыбу, повторяю те же действия.
Чудесным образом все получилось, но ожидаемого вау-эффекта лайфхак не произвел. Несколько косточек все-таки застряли в филе. Пришлось доставать их самостоятельно. Учитывая, сколько времени ушло на проверку тонкостей трюка, разделать рыбу традиционном способом было бы гораздо быстрее.
![](/upload/iblock/a56/bg6eq0ri1r8gp5b8zdtk22p4wz9pbevv.jpeg)
Некоторым хитростям TikTok-блогеров можно верить, но к советам нужно относиться с умом. Перед тем как пробовать повторить, нелишним будет прочитать комментарии, чтобы убедиться в репутации лайфхакера. Какие трюки проверим в следующий раз?