Хорошая новость для тех, кто не жалует первые блюда, но заставляет себя их есть, потому что они полезны. При соблюдении нескольких условий супы без вреда для здоровья можно исключить из рациона. Об этом порталу sb.by рассказала российский нутрициолог Светлана Синиченко.
Фото: freepik.com
— Для того чтобы правильно сбалансировать питание без супов, нужно следовать нескольким основным принципам здорового питания, — отметила эксперт и дала следующие рекомендации.
♦ Употребляйте достаточное количество воды. Если вы не употребляете супы регулярно, важно следить за потреблением жидкости. Вода помогает поддерживать водный баланс в организме и способствует улучшению работы всех систем.
♦ Включайте в рацион свежие овощи и фрукты. Эти продукты богаты витаминами, минеральными веществами и клетчаткой, которые необходимы для поддержания здоровья. Также овощи и фрукты содержат большое количество воды.
♦ Ешьте цельнозерновые продукты. Хлеб, макароны, рис и другие зерновые культуры являются отличным источником энергии и полезных веществ. Они также помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и обеспечивают чувство сытости.
♦ Добавляйте в рацион белковые продукты. Белок важен для роста и восстановления тканей, а также для поддержания мышечной массы. Мясо, рыба, яйца, бобовые и орехи — хорошие источники белка.
♦ Используйте здоровые жиры. Некоторые виды жиров (содержащиеся, в частности, в оливковом масле, авокадо, орехах, семенах) важны для здоровья кожи, волос и общего состояния организма.
— Соблюдайте режим питания. Разделите прием пищи на несколько порций в течение дня, чтобы поддерживать стабильный уровень энергии и избегать переедания, — добавила специалист по питанию.
Ранее мы писали о том, из чего должен состоять полезный бутерброд.