Жидкая манная каша на молоке — рецепт, знакомый всем с детства. Такой завтрак придется по вкусу и взрослым, и детям, ведь она получается нежная, очень вкусная и с однородной и приятной текстурой. Кулинарный блогер рассказал, как приготовить манную кашу без комочков.
Фото: freepik
Для приготовления вам понадобятся:
- манная крупа — 5 ст. л.;
- сливочное масло — 40 г;
- молоко — 300 мл;
- вода — 300 мл;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — ½ ч. л.
Налейте в кастрюлю воду, молоко. Добавьте соль и сахар. Затем высыпьте манную крупу. Хорошо перемешайте.
Включите плиту. Убавьте огонь до среднего. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Постоянно помешивайте. Как только каша закипит, варите до 3 минут на слабом огне.
Подавайте манную кашу горячей. Добавьте для вкуса сливочное масло.
Совет! Кашу удобно перемешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки.