Несведущим в кондитерском искусстве может показаться, что собрать вкусный и сочный торт под силу только профессионалам. Однако это под силу каждому: потребуется лишь немного усердия и желания. Вот простой рецепт торта, который легко приготовить в домашних условиях.
Скриншот из видео
Для начала нужно заняться базой для торта – это шоколадный бисквит. Для теста смешайте два яйца, стакан сахара, стакан кефира, половину чайной ложки гашенной уксусом соды, 40 мл масла. Тщательно перемешивайте после каждого добавленного ингредиента. После того, как жидкие ингредиенты смешаны, время добавлять сухие: просейте через сито две столовые ложки какао, стакан муки. По вкусу можете добавить ванилин.
Выпекать бисквит нужно при температуре 170-180 градусов в течение 40-45 минут. Когда он будет готов, оставьте остужаться. В это время можно заняться приготовлением крема. Для него понадобится всего два ингредиента: 380 граммов вареной сгущенки и 250 граммов 30-процентной сметаны. Их нужно тщательно перемешать до однородности.
У бисквита отрежьте выпуклую часть, чтобы он остался плоским. Теперь разрежьте его на три части по горизонтали. В сборке торта ничего сложного: слой бисквита промазываете кремом, сверху снова укладываете слой бисквита – и так пока ингредиенты не закончатся. Оставшуюся часть бисквита измельчите в крупную крошку и посыпьте ей торт сверху и сбоку.
Торт получается сочным и так, но если вы хотите добавить ему дополнительный вкус, можно выложить на крем ягоды или фрукты. Хорошо подойдут черника, вишня. Из фруктов – персики, абрикосы, груши.
Ранее диетолог Светлана Кашицкая рассказала рецепт быстрого приготовления птичьего молока. Об этом читайте в нашем материале по ссылке.