Как приготовить приправу из хрена: простой рецепт от агронома

Не только вкусно, но и полезно. Любители хрена знают: эта приправа обладает специфическим вкусом и укрепляет иммунитет, что особенно важно в холодное время года. Ее можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, тем более что это не займет много времени. Простым рецептом поделился опытный агроном Петр Ломонос.

Фото: maggi.ru 

Хрен является незаменимым помощником в сезон простуд. Более подробно о полезных свойствах этого растения мы уже рассказывали. Прочитать о них можно по ссылке.

Петр Ломонос рассказал, что тертые корни хрена можно добавлять в салат с помидорами, зеленью и оливковым маслом.

Благодаря добавлению хрена такое блюдо будет оказывать положительное влияние на желчные пути и печень. Полезно оно в холодные месяцы, когда организм особенно нуждается в витаминах, – поделился агроном.

Помимо этого, из хрена можно приготовить вкусную приправу. Эксперт отметил, что этот процесс не займет много времени.

Технология приготовления приправы достаточно простая. Знаю, что во время работы с хреном многие начинают плакать. Для того чтобы этого избежать, отмойте корень хрена, очистите его, нарежьте полосками и положите в морозильную камеру на сутки. Еще один совет: чтобы корни растения были мягкими, их можно заливать кипятком. После того как хрен сутки полежал в морозильной камере, его следует достать и прокрутить в мясорубке. Предварительно размораживать его не нужно, – отметил специалист.

Он добавил, что многие предпочитают готовить домашний хрен со свеклой.

Для этого понадобится специальный рассол. На литр свекольного отвара необходимо взять по одной столовой ложке сахара, соли и уксуса. Если вы любите более острый хрен, уксуса следует взять меньше. Натертый хрен заливают рассолом и дают настояться в течение получаса. После этого приправу можно добавлять в различные блюда, – поделился Петр Ломонос.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter