Пунш с языка хинди переводится как «пять», потому что изначальный рецепт состоял из 5 ингредиентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. Но со временем он претерпел некоторые изменения.Осенью можно согреться его тыквенной разновидностью, в основе которой — тыквенный сок с мякотью, безалкогольный ром, вишневое пюре и лимонный сок, а ароматный мускатный орех и ломтики апельсина служат не только украшением, но и придают напитку уютный согревающий вкус.
Тыквенный пунш готовится очень быстро и просто.
— Тыква — это один из самых популярных ингредиентов осени, а безалкогольный пунш отлично согреет вас в холодное время года. Итак, чтобы приготовить тыквенный пунш, вам понадобятся 190 г тыквенного сока с мякотью, 40 г вишневого пюре — также с мякотью (так напиток будет более плотным), 10 г пряного сиропа со специями (например, со вкусом кардамона, корицы, гвоздики), 30 г безалкогольного рома и 5 г свежевыжатого сока лимона, — перечислила специалист. — Все эти ингредиенты смешайте и нагрейте до температуры примерно в 70 °C. После перелейте в керамическую кружку, украсьте перетертым мускатным орехом и долькой сушеного апельсина.
По словам кофейного эксперта, напиток получается плотным и необычным:
— Во вкусе тыква не выходит на первый план, а только создает хорошую базу напитку. Он получается одновременно и сладким, и соленым, и фруктовым. Очень интересное сочетание. Лимонный фреш придает пуншу небольшую кислотность и помогает создать баланс напитка. Тыквенный пунш отлично подойдет для холодных осенних или зимних вечеров. Он понравится тем, кто любит необычные вкусовые сочетания с тыквой. Уверена, вам придется по вкусу эта безалкогольная альтернатива осеннему пуншу с сезонным овощем.
Кофейный эксперт поделилась рецептом осеннего согревающего напитка «Масляный амаретто»Фото freepik.
Бариста поделился осенним рецептом кофе с гранатовым соком
Бариста перечислил, с чем лучше всего сочетается кофе