Специалист предложила создать оригинальный напиток с фисташковым молоком, вкус которого раскрывается нетипично. Добавив к нему чайный настой на основе светлого улуна и гидролат из цветов апельсина, вы получите ароматный осенний латте. Для его украшения она предложила использовать сахарную пудру из цветов гибискуса, которую очень легко приготовить самим.
— Сперва делаем крепкий чайный настой из светлого чая улун. Для этого возьмите 5 г чая, залейте 200 г горячей воды температурой 90 градусов. Чай нужно настоять в течение часа и потом процедить. Сахарную пудру приготовьте с помощью блендера из 100 г белого сахара и 10 г сушеных цветов гибискуса, — перечислила необходимые ингредиенты тренер проекта Russian Barista.
Теперь приступаем к приготовлению напитка.
— Сперва необходимо перемешать в питчере 200 г фисташкового молока (это поможет ему стать однородным), добавьте к нему 10 г воды из цветов апельсина, 12 г ванильного сиропа и 50 г чайного настоя. Теперь перемешиваем наш будущий напиток с помощью ложки и взбиваем его с расширением 15–20 %, как на латте. Сверху украшаем сахарной пудрой с цветками гибискуса, для этого хватит 1 г, — отметила Вероника Шагова.
И вот ваш чайный фисташковый латте готов. Именно союз необычных ингредиентов на основе фисташкового молока напоминает вкус кофе.
— Цветы апельсина сочетаются с фисташковым молоком, которое создает плотную текстуру оригинального напитка. Он отлично подойдет, чтобы вкусно согреться в осенние холода, — резюмировала кофейный эксперт.
Приятного кофепития.
Кофейный эксперт поделилась рецептом осеннего согревающего напитка «Масляный амаретто»Фото freepik.
Как приготовить осенний согревающий тыквенный пунш без алкоголя — рецептом поделилась кофейный эксперт